JA筑前あさくらの特産品、米、麦、大豆をはじめ、県版農業生産工程管理(GAP)の認定を取得した7つの果樹品目「柿」「梨」「イチジク」「ブドウ」「桃」「スモモ」「キウイフルーツ」など、農家・組合員が手塩にかけて育てた畑で採れた特産品をご紹介します。
- 穀物類
-
-
お米
・生産量県内JA順位:1位
・年間生産量(トン):11,042旬の時期
開始9月下旬 ピーク:10月初旬~中旬
-
JA筑前あさくらの特産品、米、麦、大豆をはじめ、県版農業生産工程管理(GAP)の認定を取得した7つの果樹品目「柿」「梨」「イチジク」「ブドウ」「桃」「スモモ」「キウイフルーツ」など、農家・組合員が手塩にかけて育てた畑で採れた特産品をご紹介します。
・生産量県内JA順位:1位
・年間生産量(トン):11,042
開始9月下旬 ピーク:10月初旬~中旬