JA筑前あさくらの特産品、米、麦、大豆をはじめ、県版農業生産工程管理(GAP)の認定を取得した7つの果樹品目「柿」「梨」「イチジク」「ブドウ」「桃」「スモモ」「キウイフルーツ」など、農家・組合員が手塩にかけて育てた畑で採れた特産品をご紹介します。
- くだもの
-
-
イチジク(とよみつひめ)
・生産量県内JA順位:1位
・年間生産量(トン):191旬の時期
出荷開始5月中旬。ピーク8月下旬~
-
JA筑前あさくらの特産品、米、麦、大豆をはじめ、県版農業生産工程管理(GAP)の認定を取得した7つの果樹品目「柿」「梨」「イチジク」「ブドウ」「桃」「スモモ」「キウイフルーツ」など、農家・組合員が手塩にかけて育てた畑で採れた特産品をご紹介します。
・生産量県内JA順位:1位
・年間生産量(トン):191
出荷開始5月中旬。ピーク8月下旬~