JA筑前あさくらの特産品、米、麦、大豆をはじめ、県版農業生産工程管理(GAP)の認定を取得した7つの果樹品目「柿」「梨」「イチジク」「ブドウ」「桃」「スモモ」「キウイフルーツ」など、農家・組合員が手塩にかけて育てた畑で採れた特産品をご紹介します。
- 野菜
-
-
紅たで
刺身のツマとして使われている「紅たで」
生産量日本一で全国シェアの8割をほこります。
※令和2年産地域特産野菜生産状況調査旬の時期
通年
-
JA筑前あさくらの特産品、米、麦、大豆をはじめ、県版農業生産工程管理(GAP)の認定を取得した7つの果樹品目「柿」「梨」「イチジク」「ブドウ」「桃」「スモモ」「キウイフルーツ」など、農家・組合員が手塩にかけて育てた畑で採れた特産品をご紹介します。
刺身のツマとして使われている「紅たで」
生産量日本一で全国シェアの8割をほこります。
※令和2年産地域特産野菜生産状況調査
通年